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Dal cuore della Sicilia Natura
e Tradizione per un Olio di Qualità

Tereo. L'olio dei Monti Iblei

La Team 4x4 s.r.l è un’azienda della Sicilia orientale nata dall’idea di due imprenditori che da il frantoio della famiglia Galia esistente dal 1915 per gli olivicoltori locali, spinti dalla voglia di crescere e mettendo a disposizione la propria esperienza hanno dato vita ad un intera filiera dell’olio; partendo dall’azienda agricola alla molitura e il confezionamento del proprio olio situata a Buccheri nell’entroterra Siracusano in cima ai Monti Iblei a circa 900 metri dove incanta la vista di Catania e dell’Etna con una struttura ospitale e grande, dispone di diversi ettari di oliveto e un frantoio di proprietà.

L’oliveto si estende per più di 10 ettari di terreno ad un’altitudine di circa 600- 700 metri, dove si presenta uno scenario multiforme di natura e di colori e dove la coltura dell'ulivo costituisce uno dei paesaggi i più diffusi.

Qui sono coltivate le più pregiate varietà di olive della Sicilia tra cui la “Tonda Iblea” da cui vengono fuori le olive destinate ad essere trasformate nel frantoio di proprietà .
Un impianto moderno a ciclo continuo a due fasi spremitura a freddo capace di trasformare le olive in un olio di alta qualità capace di mantenere le sue proprietà organolettiche che un olio deve avere, e per cui ogni persona si dovrebbe nutrire.

Una volta prodotto l’olio viene posto in un magazzino di stoccaggio in cisterne d’acciaio saturate d’azoto per evitare ogni principio di ossidazione , in ambiente a temperatura controllata circa 18° , per mantenere l’olio come appena prodotto , nel tempo.

La team 4x4 ha sempre cercato di soddisfare le aspettative dei clienti e di proporre un olio di qualità eccellente e diverso, capace di soddisfare i palati di tutti.

Frantoio Tereo

La Raccolta

La raccolta delle olive effettuata all’inizio dell’invaiatura tra ottobre e novembre viene effettuata esclusivamente con brucatura a mano, le olive raccolte vengono molite a poche ore dalla raccolta nel frantoio di proprietà.

La Conservazione

L’olio appena prodotto viene sistemato in cisterne d’acciaio e collocate nel magazzino di stoccaggio sotto battente di azoto. Confezionato a richiesta del cliente con le nostre imbottigliatrici nelle quantità desiderate.

Riconoscimento

Olio IGP Sicilia

Denominazione Origine Protetta

Certificazione D.O.P.

Produzione e Confezionamento

Conto Terzi

Prodotti esclusivi per la

Ristorazione

Olio e Conserve
di Qualità
Made in Sicily

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